Tipos de Papeles Comestibles

Te gustaría agregar a tu pastelería diseños únicos, agilizar en tiempos, facilitar la tarea de personalizar tus productos y pensaste en el papel comestible pero no sabes cual de todos necesitas, cómo usarlo, cómo se adhiere al producto final, qué tamaños posibles utilizarías, recopilamos toda nuestra experiencia en este posteo que te ayudará a sacarte todas las dudas y ganar confianza al momento de utilizarlo.

Mirá este resumen breve donde informamos en forma de pantallazo los datos más importantes a tener en cuenta, luego nos extendemos en cada uno de ellos más adelante.

1-Papel de arroz flexible (Importado). Tamaño del papel: 21 cm de alto x 29.7 cm de ancho

2-Papel de arroz flexible para flores (Importado). Tamaño del papel: 20.2 cm de alto x 28 cm de ancho

3-Papel de azúcar flexible (Importado). Tamaño del papel: 20.8 cm de alto x 28.7 cm de ancho

4-Papel de arroz rígido (Nacional). Tamaño del papel: 20.7 cm de alto x 29.8 cm de ancho

 

1-PAPEL DE ARROZ FLEXIBLE (IMPORTADO):

Componentes:
El papel de arroz, su ingrediente principal es el almidón de patata.
No contiene huevos, lácteos ni gluten.
No tiene alérgenos

Tamaño del papel: 21 cm de alto x 29.7 cm de ancho

Características principales:
-Conocido como Wafer paper.

-Levemente translúcido si la superficie donde se la coloca es oscura se nota.

-Sabor a almidón de arroz, sabor neutro.

-Visualmente es un papel común.

-Se deshace al entrar en contacto con la humedad (o su boca).

-Apto kosher.

-Se imprimen con tinta comestible apta para dispositivos especiales.

– Es importante tener en cuenta que los colores no son idénticos a la vista tanto en monitor como en otro dispositivo como celular o Tablet, y también pueden tener una variable en el color al ser impresos, por lo tanto, el producto que reciba es normal que varíe ligeramente a lo que observan en pantalla.

-Es flexible.

-El papel tiene levemente tendencia al color beige muy claro casi imperceptible (no es blanco puro).

-Pueden tener vetas de prensado.

-No viene con una lámina de plástica adherida.

-Media absorción de tinta por lo que su nitidez es media alta.

-Buena Calidad de impresión.

-Es posible que le formen burbujas al pegarla por el exceso de humedad.

-Fácil de pegar, pero debe ser cuidadosamente, requiere más cuidado que el papel de azúcar.

-Recomendada para impresiones de colores claros.

-Se puede cortar con tijeras o cúter común para darle la forma deseada.

-No se reseca.

Tiempo de vencimiento y conservación:
-Una vez impreso dura hasta 10 meses. (nuestros papeles los mantenemos con stock permanente, lo que nos permite mantener las fechas con excelente rango de vencimiento)

-Recibirá el producto final en un sobre blanco dentro de una bolsa, con el fin de mantener ambos cerrados, sacar el producto al momento de su utilización, si lo abre en algún momento volver a cerrarlos para evitar que se vuelva quebradizo o muy húmedo.

-No exponga a luz del sol.

-Se puede introducir el producto final donde la adhiera la lámina en heladera, pero mantengalo envuelta en papel film para evitar posibles gotas de la condensación o se le adhieran olores de otros productos, si la heladera es no Frost puede dejarla sin ninguna protección.

-El tiempo prolongado en heladera (mas de 2 días) podría expandir el papel por el exceso de humedad natural del ambiente frío, pero conserva sus propiedades y sigue siendo apta para su consumo.

-Una vez colocada la lámina sobre su producto se conserva largo tiempo, en este caso el vencimiento es el del producto y no de la lámina.

-Contamos con las precauciones y damos cumplimiento a las normas vigentes para la manipulación y venta de este producto.

Desventajas:
-Absorbe la humedad del ambiente si se retira de su envase original, si esto sucede tiene solución, simplemente hay que retirarle la humedad con ayuda de un deshidratador, o colocarlo al lado de un caloventor, o secar con secador de pelo común en calor bajo alejado de la hoja y por poco tiempo, hasta que note que la hoja está recta.

-Si le sucedes efecto contrario que se reseca mucho que es poco probable con este papel, simplemente en el mismo envase que lo recibió introducirlo en heladera por el lapso de una o dos horas para que absorba humedad.

-Expande, a la vista observará una leve ondulación del papel, se debe al contacto con ambientes húmedos, como el clima o heladera, no impide su utilización y manipulación ya que es muy imperceptible.

-Al principio le parecerá difícil de manipular, mas si es su primera vez, pero es un papel noble que permite muchos usos y al contacto permanente con ella se dará cuenta que es mas el temor inicial.

¿Dónde se puede aplicar y con qué se pega?:

Son múltiples los usos, maneras e ingredientes para pegarlas, resumimos de manera compacta los más fáciles y lo más utilizado cotidianamente, luego en otras publicaciones de este blog nos extenderemos didácticamente con tutoriales con cada una de las maneras de uso.

-Sobre los laterales de tortas, ya sea en todo el contorno de la torta o en una parte de ella. (Cmc, agua o gel de brillo)

-Sobre cookies su superficie en pasta para forrar tortas. (Gel de brillo)

-Sobre paletas de chocolate blanco (Gel de brillo)

-Sobre pasta de goma para realizar los toppers que van encima de los cupcakes. (Gel de brillo)

-Sobre cookies con su superficie glaseada. (Gel de brillo)

 

2-PAPEL DE AZÚCAR (IMPORTADO):

Componentes:
-Las láminas conocidas con el nombre de azúcar están hechas con almidón de tapioca, jarabe de maíz, sólidos de jarabe de maíz, celulosa, sorbitol, glicerina, azúcar, aceite vegetal, goma arábiga, polisorbato 80, vainilla, dióxido de titanio y ácido cítrico.
-No contiene huevos, lácteos ni gluten.
-No tiene alérgenos

Tamaño del papel:  20.8 cm de alto x 28.7 cm de ancho

Características principales:
-Conocido como Frosting sheet.

-Se imprimen con tinta comestible apta.

– Es importante tener en cuenta que los colores no son idénticos a la vista tanto en monitor como en otro dispositivo como celular o Tablet, y también pueden tener una variable en el color al ser impresos, por lo tanto, el producto que reciba es normal que varíe ligeramente a lo que observan en pantalla.

-Es Flexible.

-Importada, no existe de fabricación nacional.

-No es traslúcida, lo que permite colocarla sobre superficie oscura y mantiene un color nítido.

-El papel a la vista es más blanco que el papel de arroz.

-No tienen vetas de prensado.

-Viene con una lámina de plástica adherida que al usarla hay que retirarla.

-Sabor levemente a vainilla y dulce.

-Buena absorción de tinta.

-Excelente Calidad de impresión.

-No se le forman burbujas al pegarla.

-Fácil de pegar por ser más gruesa, la humedad del pegamento no es absorbido rápidamente.

-Recomendada para impresiones con colores oscuros.

Tiempo de vencimiento y conservación:
-Su vencimiento es prologado, 12 meses antes de su consumo.

-Una vez impreso también mantiene el mismo tiempo de conservación.

-Recibirá el producto final en un sobre blanco y en una bolsa, con el fin de mantener ambos cerrados y sacar el producto al momento de su utilización, si lo abre en algún momento volver a cerrarlos para evitar que se vuelva quebradizo.

-No exponga a luz del sol.

Desventajas:
-Absorbe la humedad del ambiente si se retira de su envase original, si esto sucede es un poco difícil de manipular, simplemente hay que retirarle la humedad con ayuda de un deshidratador, o colocarlo al lado de un caloventor, o secar con secador de pelo común en calor bajo alejado de la hoja por poco tiempo, hasta que note que se puede despegar fácilmente.

-Si le sucedes efecto contrario que se reseca mucho y nota que quiere partirse, simplemente en el mismo envase que lo recibió introducirlo en heladera por el lapso de una o dos horas para que absorba humedad.

-No le dé frio sin empacar en alguna bolsa de plástico, o carpeta escolar plástica, por si la heladera condensa no corra el riesgo que le caiga gotas de agua porque puede correrse la tinta, otra opción es aplicarle a lo lejos un poco de vapor por tiempo muy corto y acercándolo de apoco, siempre con el lado plástico hacia bajo para que el vapor no alcance la cara que tiene la tinta.

-Es importante no abrir la funda en la que enviamos el papel de azúcar (o, si se abre, volver a cerrar muy bien) hasta el momento de usarlo; en caso contrario se pone quebradizo o pegajoso (según la humedad ambiente del lugar) y resulta difícil de manipular. Conviene evitar su exposición a la luz solar (se “come” los colores).

¿Dónde se puede aplicar y con qué se pega?:

-Sobre los laterales de tortas, ya sea en todo el contorno de la torta o en una parte de ella. Ideales para tortas cubiertas con buttercrem (Drip Cake) ( Se pega con Cmc, agua o gel de brillo, en el caso de los Drip Cake, con la misma buttercream se adhiere)

-Sobre cookies con su superficie de pasta para forrar tortas. (Gel de brillo)

-Sobre paletas de chocolate blanco o paletas de chocolate negro, Ice pop. (Gel de brillo)

-Sobre pasta de goma para realizar los toppers que van encima de los cupcakes. (Gel de brillo)

-Sobre cookies con su superficie glaseada. (Gel de brillo)

 

3-PAPEL DE ARROZ PARA FLORES (IMPORTADO):

Componentes:
-Su ingrediente principal es el almidón de patata.
-No contiene huevos, lácteos ni gluten.
-No tiene alérgenos

Tamaño del papel: 20.2 cm de alto x 28 cm de ancho

Características principales:
-Conocido como Wafer paper.

-Ideal para realizar flores, es mas delgado que el papel de arroz flexible importado
-Levemente translúcido si la superficie donde se la coloca es oscura se nota.

-Sabor a almidón de arroz, sabor neutro.

-Visualmente es un papel común.

-Se deshace al entrar en contacto con la humedad excesiva (o su boca).

-Apto kosher.

-Se imprimen con tinta comestible apta.

-Es flexible.

-El papel tiene levemente tendencia al color beige muy claro casi imperceptible (no es blanco puro).

-Pueden tener vetas de prensado.

-Recomendada para impresiones de colores claros.

-Expande llevando a una leve ondulación en contacto con ambientes húmedos, como el clima o heladera.

-Se puede cortar con tijeras o cúter común para darle la forma deseada.

Tiempo de vencimiento y conservación:

-12 meses antes de su consumo.
-Una vez impreso también mantiene el mismo tiempo de conservación.
-Recibirá el producto final en un sobre blanco dentro de una bolsa, con el fin de mantener ambos cerrados, sacar el producto al momento de su utilización, si lo abre en algún momento volver a cerrarlos para evitar que se vuelva quebradizo o muy húmedo.
-No exponga a luz del sol.
-Se puede introducir el producto donde la adhiera en heladera, pero manténgalo envuelta en papel film para evitar posibles gotas de la condensación o se le adhieran olores de otros productos, si la heladera es no Frost puede dejarla sin ninguna protección.

Desventajas:
-Para la realización de flores no tiene desventajas

¿Con qué se pega?:
-Los pétalos se pueden pegar con agua, gel de brillo.

 

4-PAPEL DE ARROZ RÍGIDO (NACIONAL):

Componentes:
-Su ingrediente principal es el almidón de patata.
-No contiene huevos, lácteos ni gluten.
-No tiene alérgenos

Tamaño del papel: 20.7 cm de alto x 29.8 cm de ancho

Características principales:
-Conocido como Wafer paper.

-Es mas grueso que el papel flexible importado

-Permite ponerlos de manera vertical sobre la torta, ya que al ser rígido no se desvanece.
-Sabor a almidón de arroz, sabor neutro.

-Se deshace al entrar en contacto con la humedad (o su boca).

-Se imprimen con tinta comestible apta para dispositivos especiales.

– Es importante tener en cuenta que los colores no son idénticos a la vista tanto en monitor como en otro dispositivo como celular o Tablet, y también pueden tener una variable en el color al ser impresos, por lo tanto, el producto que reciba es normal que varíe ligeramente a lo que observan en pantalla.

-El papel tiene levemente tendencia al color beige muy claro casi imperceptible (no es blanco puro).

-Pueden tener vetas de prensado.

-Buena Calidad de impresión.

-Fácil de pegar, no requiere tantos cuidados.

-Se puede cortar con tijeras o cúter común para darle la forma deseada.

Tiempo de vencimiento y conservación:
-Su vencimiento es prologado, 12 meses antes de su consumo.

-Recibirá el producto final en un sobre blanco dentro de una bolsa, con el fin de mantener ambos cerrados, sacar el producto al momento de su utilización, si lo abre en algún momento volver a cerrarlos para evitar que se vuelva quebradizo o muy húmedo.

-No exponga a luz del sol.

-Se puede introducir el producto donde la adhiera en heladera, pero manténgalo envuelta en papel film para evitar posibles gotas de la condensación o se le adhieran olores de otros productos, si la heladera es no Frost puede dejarla sin ninguna protección.

-El tiempo prolongado en heladera (más de 2 días) podría expandir el papel por el exceso de humedad natural del ambiente frío, pero conserva sus propiedades y sigue siendo apta para su consumo.

-Una vez colocado el producto sobre su producto se conserva largo tiempo, en este caso el vencimiento es el del producto y no de la lámina.

-Contamos con las precauciones y damos cumplimiento a las normas vigentes para la manipulación y venta de este producto.

Desventajas:
-Se reseca con facilidad, si le sucedes esto y nota que quiere partirse, simplemente en el mismo envase que lo recibió introducirlo en heladera por el lapso de una o dos horas para que absorba humedad.

-Al principio le parecerá difícil de manipular, más si es su primera vez, pero es un papel noble que permite muchos usos y al contacto permanente con ella se dará cuenta que es más el temor inicial.

-La impresión no es tan nítida por ser poroso, pero tiene buena calidad de impresión

¿Dónde se puede aplicar y con qué se pega?:

-Sobre los laterales de tortas, ya sea en todo el contorno de la torta o en una parte de ella. (Gel de brillo)

-Sobre cookies con superficie de pasta para forrar tortas. (Gel de brillo)

-Sobre paletas de chocolate blanco (Gel de brillo)

-Sobre pasta de azúcar para realizar los toppers que van encima de los cupcakes. (Gel de brillo)

-Sobre cookies con su superficie glaseada. (Gel de brillo)